練習で気が付いたこと
2016年、仮装でBBQとアクティビティとハロウィン発表会@庄内緑地公園
という少し無謀な計画をたてました。皆さまのご理解のもと、そして天候にも恵まれ
なんとか実施することはできましたが、
BBQメニューを考えている中、いくつか家で試してみて気が付いたこと。
鶏にビール缶をさして焼くその名も「ビールチキン」、、、ずっとやってみたかったんです。
が、これ、「カバーのあるタイプのBBQグリルでやるやつだ・・・」
which I don't have... 私、そのタイプの持ってないです。
丸鶏を買う前に気が付けばよかった。
鶏は立てたまま焼くので、カバーがないと、上の外側がずっと生々しいです。
一斗缶でもあれば、かぶせることができますね。でもそれもありません、
ということで
残念ながら、当日メニューから外しました。
下の写真は「なんちゃってシュラスコ」。これは何度もやったことがあったので、
練習の必要はありませんでしたが、、、単純に食べたかったので、復習復習といいながら(;^ω^)、ついでに焼きました。
失敗無しのてっぱんメニューです。
0コメント