練習で気が付いたこと

2016年、仮装でBBQとアクティビティとハロウィン発表会@庄内緑地公園

という少し無謀な計画をたてました。皆さまのご理解のもと、そして天候にも恵まれ

なんとか実施することはできましたが、

BBQメニューを考えている中、いくつか家で試してみて気が付いたこと。

鶏にビール缶をさして焼くその名も「ビールチキン」、、、ずっとやってみたかったんです。

が、これ、「カバーのあるタイプのBBQグリルでやるやつだ・・・」

which I don't have... 私、そのタイプの持ってないです。


丸鶏を買う前に気が付けばよかった。



鶏は立てたまま焼くので、カバーがないと、上の外側がずっと生々しいです。

一斗缶でもあれば、かぶせることができますね。でもそれもありません、

ということで

残念ながら、当日メニューから外しました。





下の写真は「なんちゃってシュラスコ」。これは何度もやったことがあったので、

練習の必要はありませんでしたが、、、単純に食べたかったので、復習復習といいながら(;^ω^)、ついでに焼きました。

失敗無しのてっぱんメニューです。

0コメント

  • 1000 / 1000